当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 社区工作要提高为民服务的效率

社区工作要提高为民服务的效率

  • 发布日期:2015年10月16日

  自2015年1月15日来到黄寺社区开始挂职锻炼,迄今已9个多月。时间虽然不长,但我已深深感受到社区工作者的热情和奉献,初步体味了基层工作的丰富和艰辛。
  我一直把自己当作普通的社区工作者,我只是为人民服务的普通一员,对待来办事的居民群众要热情接待,耐心的讲解,把居民的事当做自己的事来办,如果他们对政策不理解,没听明白,我们要耐心仔细地反复为他们讲解,直到居民群众明白、满意为止。面对居民的问题和困难,要及时解决,提高为民服务的效率,哪怕只是一件小事,也不能怠慢,时刻把居民群众的利益放在心上。
  整合资源。作为社区工作者,我们更要明确一切工作都要以群众根本利益为出发点的工作目标和服务宗旨,从点点滴滴严格要求自己,从小事大事上积极锻炼自己,树立良好的挂职社区工作者形象,加强自身素质,通过不断的学习,正确地贯彻党的政策和方针,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实地做好本职工作,同时虚心向老社区工作者学习,加强团队合作精神,优化社区资源,更好地为社区居民服务。