当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 王府井地区召开市场秩序整治工作会

王府井地区召开市场秩序整治工作会

  • 发布日期:2015年10月16日

  为净化市场环境,有效遏制有奖销售诈骗行为,维护消费者的合法权益,10月13日,王府井建管办联合王府井工商所召开市场秩序整治工作会,地区20余家商户负责人参会。
  会议一是向商户普及法律知识。强调了新修订的《消费者权益保护法》中关于有奖销售的明确规定,要求商户对经营行为自查自纠,知警戒、明底线,为有奖销售整治工作固本清源。二是明确针对有奖销售诈骗的执法导向。王府井建管办联合王府井工商所严格按照相关法律法规执法,并通过在商户门前粘贴易拉宝等提示方式,对商家经营行为进行规范。三是提醒消费者理性消费,不被表面利益诱惑,从而使此类违法行为失去生发之源。王府井建管办相关负责人强调,要加强市场经营的道德宣传建设。商品经营者应将心比心、换位思考,体会消费者受骗之所急,才能在经营中自尊自重、以诚为本。
  本次工作会不仅是对王府井地区商业经营的行政指导与监督,更是明确了市场秩序管理的方向与职责。王府井地区会继续加强对辖区内有奖销售行径的取缔与处理,以法律为武器、责任为杠杆,努力建构起文明、健康的消费环境。