当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第四届中国兰花大会参展工程竣工

东城区第四届中国兰花大会参展工程竣工

  • 发布日期:2015年09月29日

  第四届中国兰花大会将于2015年9月29日在北京市房山区兰花文化休闲公园隆重开幕,展会由中国植物学会、北京市人民政府主办。按照全市的统一要求,全市16区县参加室外造景展览。
  我局按照要求,于4月1日进行了现场选址,根据现场现场布展条件及布展时间,结合我区实际,本着体现特色的原则,以"东城雅韵"为主题创作室外造景一组,占地面积约300平米。工程于9月7日进场施工,9月23日竣工。造景主体为中式窗棂镶嵌"梅兰竹菊"图案。运用特写的设计手法将兰花放大尺寸显示出"婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香"的意境。采用半圆雕的形式刻画,而梅、竹、菊采用植物浮雕的形式达到对比产生突出主题的效果。四副图在传统云纹的环绕下升起于花丛中,寓意中国传统园林文化蒸蒸日上。草坪里栽植非洲凤仙、鼠尾草、黄菊花、夏槿、波斯菊等时令花卉并点缀大花蕙兰、蝴蝶兰等形成色彩艳丽的色带衬托植物雕塑的古朴之美。散落在花境中的花船、花梯承载着中国园林的悠久历史和灿烂文化。