当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 党员志愿者20项服务便居民 以“喜庆祖国生日”为主题 志愿者秀才艺烘托节日气氛

党员志愿者20项服务便居民 以“喜庆祖国生日”为主题 志愿者秀才艺烘托节日气氛

  • 发布日期:2015年09月29日

  法律咨询、量血压、测血糖、理发、磨剪子磨刀、汽车维修……9月23日上午,一场以"喜庆祖国生日服务温暖百姓"为主题的党员志愿者联盟一条街便民服务活动吸引了数百名社区居民参与。
  近20服务项目 遍及生活所需
  本次活动以"喜庆祖国生日服务温暖百姓"为主题,划分为四个片区。
  活动有近20项服务项目,总政、新建路社区党员居民志愿者提供的磨剪磨刀;青年湖社区环保小组制作环保肥皂等。在社区扎根多年的和平里医院、东城中医院、金典糖尿病医院的志愿服务队,位于安贞苑社区的冠腾律师事务所服务队,东河沿社区的阳光家政志愿服务队均带领专业工作人员一显身手,为居民提供实打实的医疗、法律、家政等服务。
  来自七区社区的道德模范孟建设带领孟氏修脚志愿服务队又一次来到活动现场,刚一露面,就引来居民"围观",不少居民直说孟建设"说话算数",孟建设也笑着说,为社区居民修脚,答应了,不能忘!
  多样娱乐活动  衬托节日气氛
  除了服务项目,在国庆节到来之际,志愿服务一条街还特地将快板、书法写作等深受社区居民喜爱的文化活动内容加入其中。
  居住在兴化社区的书法家张全会将笔墨纸砚带到活动现场,写书法赠给居民。林调社区辖区单位爱浓插花店在社区深受居民欢迎,这回,志愿者把插花技巧传授给更多居民。不少居民说:"十一了,回家插花,来了客人看着家里漂亮。"
  环贸商务楼宇党建工作站将辖区单位五分旅游网请到现场,为社区居民支招国庆节期间出行计划。
  今年已举办三次 全民参与全民受益
  记者了解到,党员志愿者联盟服务一条街活动,在今年已经举办了三次。自2014年街道党员志愿者联盟成立之后,"组团"服务的模式已经越发成熟,更多社区居民可以在活动中解决生活需求,并了解本社区之外的服务队工作内容、服务范围等便民信息。
  由于和平里地域范围大、社区多、志愿服务队分布广,街道工委在2014年,将地区党员志愿服务队集中起来,成为覆盖整个和平里地区的党员志愿服务联盟。党员志愿服务联盟成立之后,先后开展了"服务一条街"、"学雷锋"等大型活动,各志愿服务队还走进社区,把特色服务带到居民家中。
  街道组织人事部负责人表示,服务一条街活动开展至今,不但帮助活跃在各社区、楼宇、非公企业的志愿服务队发展壮大了队伍,还切实了解了居民的需求。现在,志愿服务更加务实,更加接地气,让社区居民来了不虚此行,还能吸引更多党员居民参与志愿服务,形成党员发挥带头作用,全民参与、全民受益的良好局面,这也让党员志愿者联盟的服务遍及和平里地区。