当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区财政局组织离退休党支部参观“伟大胜利、历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题展览

东城区财政局组织离退休党支部参观“伟大胜利、历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题展览

  • 发布日期:2015年10月15日

  为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,缅怀革命先烈、弘扬抗战精神,加强爱国主义教育,10月8日、9日,东城区财政局组织离退休党支部分两批参观了中国抗日战争纪念馆 "伟大胜利·历史贡献--纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年"主题展览。
  通过参观展览,老干部们进一步认识到,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组织部分。中国人民率先举起反法西斯正义旗帜,开辟了世界反法西斯战争东方主战场,有力推动世界反法西斯统一战线形成,并以弱胜强,最终取得伟大胜利。
  参观结束后,老干部们纷纷表示,这次参观是一次生动的爱国主义教育。大家都认为,中国人民抗日战争的伟大胜利为世界和平作为出了彪炳史册的历史贡献。现在虽是和平年代,但我们也要牢记历史、不忘过去,永远缅怀革命先辈,弘扬抗战精神。