当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城卫监执法案例入选全国优秀案例之列

东城卫监执法案例入选全国优秀案例之列

  • 发布日期:2015年10月13日

  东城区卫生据卫生监督所公共场所专业执法案例因"关于时间的认定对于今后执法具有较好的借鉴意义"入选全国优秀案例。
  今年3月,国家卫生计生委监督局会同监督中心组织部署开展了2014年度卫生计生监督执法案例征集和评查工作。卫生监督所高度重视,组织召开动员会并成立所内案例评查组委会,认真开展初评工作,按期上报参选案例。经北京市及全国两级评审,最终我所公共场所专业《某宾馆未按照卫生标准、规范的要求对公共场所进行卫生检测案》入选2014年度卫生计生监督执法优秀案例。根据国家监督中心反馈,专家评审组认为本案例关于时间的认定对于今后执法具有较好的借鉴意义。
  下一步,我们将组织卫生监督执法人员认真学习本案例,并对照国家监督中心反馈的专家评查意见,举一反三,认真整改。同时继续加强稽查培训工作,提高行政处罚案卷质量,提高卫生监督员执法办案的能力和水平。