当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区社区卫生服务管理中心及时调整新增体检项目 保证65岁老人体检质量

东城区社区卫生服务管理中心及时调整新增体检项目 保证65岁老人体检质量

  • 发布日期:2015年10月13日

  按照国家卫生和计划生育委员会《关于做好2015年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(国卫基层发〔2015〕67号)文件精神, 2015年对部分基本公卫项目进行了服务内容扩展。其中,老年人健康管理工作涉及到两个方面的改变:1、老年人体质辨识服务覆盖率由原来的35%提高到了40%;2、在老年人体检中增加腹部黑白B超检查。
  针对以上变化,东城区社区卫生服务管理中心专门修订了2015年下半年的老年人健康管理工作方案,专门召集全区社区卫生服务机构负责人进行工作布置。由于老年人体检中增加腹部黑白B超检查,在居民集中参加体检时,社区B超医生人员不足的情况就非常凸显。东城区社区卫生服务管理中心充分发挥辖区医联体医院之间的互助作用,积极协调动员辖区的二、三级医院参与到为老人体检工作中,有效解决了体检医生不足的问题,保证了体检的质量。
  各社区卫生服务机构下半年为65岁及以上老人集中体检工作正式开始。前往各社区卫生服务机构进行体检的老人络绎不绝,老人们对增加了B超检查表示非常高兴。