当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “缅怀先烈继遗志 青年医师下基层”——东城区青年志愿服务走进延庆县农村集市

“缅怀先烈继遗志 青年医师下基层”——东城区青年志愿服务走进延庆县农村集市

  • 发布日期:2015年09月30日

  9月25日,团区委为纪念抗战胜利暨反法西斯战争胜利70周年,在广大志愿者中进一步培育践行社会主义核心价值观,和团卫计工委一起带领"和医杏林志愿服务队"的志愿者走进延庆农村集市为村民们进行义诊,并参观了平北抗日战争纪念馆。
  当天早晨6:30,志愿者们就从东城出发,前往延庆县张山营镇的集市,和延庆县卫计委组织的志愿者共同为村民义诊。志愿者们一到集市,就受到了集市上村民们的热烈欢迎。在志愿者们还在摆放医疗器械、做义诊准备时,周围已经围满了等待义诊的村民。义诊开始后,志愿者们忙碌开来,为村民们量血压、测血糖,提供医疗建议,甚至留下自己的电话号码方便村民后续咨询。到了中午集市即将散去,仍有许多村民在等待,志愿者们坚持服务完最后一名村民才结束了义诊。
  下午,志愿者们到平北抗日战争纪念馆参观,缅怀革命先烈、继承革命遗志,大家共同宣誓,表示要立足本职岗位,参加志愿服务,共同为建设一个美好的社会而努力。