当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委组织开展“情系东城 温暖西部”爱心捐赠活动

团区委组织开展“情系东城 温暖西部”爱心捐赠活动

  • 发布日期:2015年09月30日

  为在广大青少年中培育践行社会主义核心价值观,倡导志愿服务和公益生活理念,团区委联合中国青基会兰花草艺术基金,在全区范围内开展"情系东城 温暖西部"爱心捐赠活动,为西部贫困地区青少年及家庭捐衣捐书,在东城广大团员青年中培育践行社会主义核心价值观。
  本次活动,团区委与西部志愿服务的专业机构兰花草艺术基金合作,充分利用区域化团建成果,组织各基层团组织、驻区单位以及区属中学、医院各类机构,以社区青年汇为捐赠点,深入社区、深入基层,动员广大团员青年及社区民众奉献爱心,为西部贫困地区青少年及家庭送去来自东城的一片温暖。同时,活动的募集物资包括了服装、图书、学习用具三类,最大范围地扩大募集种类,分拣消毒后由兰花草艺术基金会定时运往新疆、西藏、青海、宁夏、甘肃等地区,做到公开透明、效用最大化。
  同时,团区委为做好本次活动的宣传保障工作,制作了一批海报在全区各募集点进行粘贴,为参与募集的青少年及民众发放纪念环保袋、钥匙扣和书签等物资,努力活动的影响力和覆盖面。