当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 喜迎国庆清洁社区环境

喜迎国庆清洁社区环境

  • 发布日期:2015年09月29日

  随着"十一"国庆节的临近,海运仓社区开展了为期一周的社区环境集中整治活动,主要针对私安地锁私占车位及私占公用房屋等现象进行整治。
  海运仓小区乱占停车位现象严重,许多车主在楼前楼后等公共用地及各楼门道和道路两旁擅自安装停车锁,严重影响居民出入,特别是老人和小孩的走路安全。
  首先各楼安全志愿服务者、积极分子张贴温馨提示,号召居民自觉清理环境,营造整洁社区环境和氛围。自9.23日上午开始为期一周的社区环境清理。共清理60余个私自占用的车位,清理杂物和大件堆积物9车,清理废弃的自行车和三轮车50余辆。清理过程虽然有个别居民有异议,但大多数居民表示和支持。有些居民主动将车辆挪开,让物业工作人员拆除自己的车位锁,还有的人干脆动手拆走了车位锁,挪走占地的非机动车。人人动手清环境、大家受益享整洁。经过本次整治和清理,社区大多数道路和门道基本恢复畅通,消除了各楼安全隐患。
  在拆除现场,大部分居民都比较支持拆除车位锁,有些人主动将车辆移开,让工作人员拆除自己的车位锁。还有的人一看这种状况,干脆自己动手拆走了车位锁,挪走自行车。
  大家齐动手,以整洁、干净的社区环境和心情,迎接国庆66周年!