当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 朝阳门街道温馨家园参加义卖及劳动展示活动

朝阳门街道温馨家园参加义卖及劳动展示活动

  • 发布日期:2015年09月29日

  由东城区残联主办、建国门街道残联和恒基商城承办的"彩虹就业 慈善之行 幸福人生 "东城区第四届残疾人职业康复劳动项目技能展示活动暨残疾人手工艺品拍卖会,于2015年9月22日至9月24日,在位于北京站旁的恒基商城隆重举行,来自全区17个街道温馨家园、特教学校、和中慈培训机构的20个多单位参加活动,活动分为:残疾人劳动技能展示、残疾人手工艺品拍卖、残疾人康复产品展卖及"心怀梦想 墨舞人生"职康站学员书画作品展示。
  残疾人劳动技能展示中,朝阳门街道残联的扎染作为重点项目,在残疾人手工艺品拍卖中,拍出了600多元的好价格。
  在历时三天的残疾人康复产品展卖中,朝阳门街道职康站的扎染丝巾、手绘扇面和串珠工艺品成了这次展卖的销售明星,一共实现销售收入2600多元。
  职康站学员米京吉的书法作品参加了"心怀梦想 墨舞人生"职康站学员书画作品展示。获得书法老师的肯定。
  通过这次活动,让温馨家园职康站的残疾人学员看到了自己的劳动成果和自身价值,增强了自己学习职业技能的动力。同时也让社会了解残联的温馨家园职康站的工作,了脑部残疾人这个特殊群体,了解到他们也是同样可以创造价值的。从而能够让社会更多有爱心和热心公益的企业和机构利用温馨家园这个平台,让更多的残障人士,学到适合自己的职业就能,找到一条适合自己自身的发展道路。和健全人一起实现幸福的生活,实现心中的"美好中国梦"。