当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区旅游委组织开展旅游市场秩序联合执法检查

东城区旅游委组织开展旅游市场秩序联合执法检查

  • 发布日期:2015年09月30日

  为进一步整顿旅游市场秩序,营造"国庆"期间良好旅游环境,9月24日6时至9时,东城区旅游委联合市交通执法总队第一大队、东城区公安分局对天安门周边地区开展旅游市场秩序联合执法检查。
  此次检查是针对天安门广场周边地区旅游车辆是否具有运营资质进行的专项检查。通过实地检查,天安门地区旅游秩序良好,大部分旅游车辆具有合法资质。检查中发现一辆运载游客的大巴车不具有旅游运营资质,市交通执法总队第一大队工作人员依法进行了查扣。"中秋"、"国庆"即将到来,区旅游委将会同相关部门进一步继续加大对天安门周边、故宫北门、王府井、天坛、雍和宫等重点地区及景区周边旅游市场秩序的联合执法检查力度,通过持续的联合执法检查,为广大游客营造一个安全舒适、和谐稳定的旅游市场环境。