当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联举办纪念抗日战争胜利70周年征文颁奖暨朗诵比赛

东城区残联举办纪念抗日战争胜利70周年征文颁奖暨朗诵比赛

  • 发布日期:2015年09月25日

  为纪念抗日战争胜利70周年,2015年9月25日下午,东城区残疾人活动中心举办了残疾人征文颁奖暨朗诵比赛,来自全区17个街道的100多名残疾人朋友们参加了活动。
  活动从8月份开始,仅仅一个多月的时间里,就收到了来自全区各类别残疾人朋友的投稿85篇,残疾人朋友们用自己的语言和文字讲述着自己的亲身经历和梦想,讲述着他们投身和谐社会建设过程中的所思所想,讲述着他们在奔向小康之路的喜悦和欢畅。评委们从85篇作品中,选出15篇,组织残疾人进行演讲比赛。25日举办的演讲比赛精彩纷呈,有的残疾人妙语连珠、慷慨激昂,有的残疾人信心饱满、意气风发,还有的残疾人激动万分、潸然落泪。最终,申尧键获得征文一等奖,史敬获朗诵比赛一等奖。中残联副主席吕世明为荣获朗诵比赛一等奖的选手史敬颁发了获奖证书,区残联副理事长汪凯燕向参加比赛的残疾人表示祝贺。
  此次活动由区残疾人活动中心和区文化馆主办,区残疾人读书会承办,深受残疾人的喜爱,每一位前来参加活动的残疾人朋友都在参与的过程中收获了快乐,提升了幸福指数。