当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 老旧小区改造 社区旧貌换新颜 已完成90% 重铺道路近2万平米

老旧小区改造 社区旧貌换新颜 已完成90% 重铺道路近2万平米

  • 发布日期:2015年09月30日

  前不久,街道自定的11处老旧小区改造工程已经全部结束。近日,由区管委负责的11处老旧小区改造工程也已接近尾声。今年,包括交通、林调、地坛、小黄庄等多个社区的20余改造项目让老旧小区旧貌换新颜。
  今年79岁的刘文瑞最近心情不错。老人说,过去,自己和老伴从和平里社区的家里出去,总担心在坑洼不平的道路上摔跤。遇上夏天下雨,靠近白牌楼的一片柏油路就会变成小水潭。前不久,老人惊喜地发现,路面重铺了,坑洼不平的地方平坦了,白牌楼也粉刷一新。
  记者了解到,本次老旧小区改造工程分为公共区域整治和老旧小区环境建设,其中,和平里九区4号楼、交林夹道6号楼、和平里七区31号楼及地坛北里小区改造属于老旧小区公共区域整治,施工内容包括安装车棚、架设栏杆、铺设路面等。而西河沿、东河沿、小黄庄社区,安德路47号院、地坛北里1、2号楼、安贞苑社区50号院、甘水桥13号院均属于老旧小区环境建设,以铺设人行道、沥青路面、粉刷油漆为主。
  本次工程,用沥青铺设的道路面积约5110平米,铺设人行道约5174平方米。其中和平里九区4号楼区域将铺设人行道1039平方米,几乎贯通了整个道路路面。此外,工程还将对85口井完成检查、修理,并新建565平米车棚,在安德路47号院、地坛北里1、2号楼区域整修、栽种绿植近万株。
  街道城管科负责人介绍,由于地区老旧小区多,街道和区管委每年都会对老旧小区进行整治。负责人说,今年一共有22个老旧小区改造项目。
  今年以来,街道城管科将居民反映强烈的老旧小区环境、道路等问题列入改造项目,对多个老旧小区的路面重新铺设,街道和区管委铺设道路总面积近2万平米。同时,针对一些老旧小区花园出现的花草枯死等现象,城管科安排专业人员进行规划,补种绿植,安放座椅。负责人表示,街道对老旧小区进行改造,希望让居民获得更好的生活环境。