当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委开展 “青”松学法活动第二堂课之东城法院行活动

团区委开展 “青”松学法活动第二堂课之东城法院行活动

  • 发布日期:2015年09月30日

  为提升东城青年法治素养,感受法治氛围,9月25日,团区委组织东城两新组织青年和北科大文法学院师生共50余人开展 "青"松学法活动第二堂课之东城法院行活动。
  在东城法院行中,各位青年首先参观了东城法院阳光大厅,近距离感受法治之光照耀东城浮雕魅力,在法院工作人员介绍中感受浮雕蕴含的法治含义,通过讲解,青年们好奇的在阳光大厅中的法治之石上找寻法治图腾,在大厅中感受其设计魅力。接下来,青年们还参观了东城法院历史长廊,从历史实物中感受法治东城历程。在活动中,青年们还观摩了东城法院一号法庭,观看法治宣传片,并与东城法官开展了司法疑惑解答互动。区法院知识产权庭副庭长魏嘉作为法院老团干代表为现场团员青年生动形象地介绍了法院庭审相关程序及案例,并就司法体制改革和我国人民陪审员制度等热点问题进行了现场街道,取得良好效果。
  下一步,团区委将继续融合东城法治资源,打造"青"松学法品牌活动,服务两新青年,做好两新团建工作。