当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区妇联家庭公约项目第一期培训圆满完成

东城区妇联家庭公约项目第一期培训圆满完成

  • 发布日期:2015年09月29日

  为推进家庭文化与家长教育传播,促进百姓家庭生活幸福,解决家庭实际问题,9月25日,由东城区妇联和北大书同教育科技研究院共同举办的东城区家庭公约项目第一期培训正式启动,来自和平里街道、交道口街道等10个街道的街道、社区妇联主席和社会报名家庭250余人参加培训。
  家庭公约是"制度+方法"的一种家庭教育工具,通过契约形式,帮助每个家庭解决在实际生活中难以通过口头说教解决的问题,也是"最美家庭"的孵化器。东城区妇联将与北大书同教育科技研究院合作开展家庭志工、初级社工、中级社工等3个阶段的培训,按照家庭社工"培训、实践、指导、点评"专业四合一培训程序与认证标准执行,共培养家庭社工500名、初级社工100名、中级社工50名,从而打造出一支东城区群众工作和家庭教育的社工骨干队伍。
  在齐大辉教授的面授指导下,现场家庭参与热情高昂,在积极学习新型家庭教育理念的同时,也踊跃向专家提出自己的困惑,逐步熟悉了《家庭公约》手册、家庭游戏系列工具、《家庭公约》行为统计表等工具的运用。同时,还建立了家庭公约微信群,家庭可及时上传作业完成情况,并由专家远程答疑解惑,深化家庭辅导实践,让家庭成员在愉快、有趣的家庭氛围下完成项目。
  据悉,东城区家庭公约项目第二期培训将于10月份在东城区南片7个街道开展,届时将有200多个家庭参加培训。