当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “乐享自然 快乐成长”系列活动圆满结束

“乐享自然 快乐成长”系列活动圆满结束

  • 发布日期:2015年11月06日

  为进一步提高群众生态意识,凝聚社会各界力量参与绿化美化,同时培养少年儿童的绿色环保意识和生态意识,拓展孩子们环境教育的参与面,东城区绿化委员会办公室以首都全民义务植树开展34周年为契机,结合"六一"儿童节、暑期、重大节日等节点,于2015年4月-10月在东城区区属公园组织开展了"乐享自然快乐成长"系列活动,目前系列活动已圆满结束。
  活动历时半年,陆陆续续开展了"我眼中夏天的色彩"、"种子的旅行"、"植物认知"、"柳树苗的认养"等一系列多姿多彩的活动共计30余项,通过讲一讲、看一看、玩一玩、种一种等有趣的自然体验活动,加深了儿童对常见花灌木的认识,了解了树木与人类和谐共处的关系,同时培养了儿童爱护树木及热爱大自然的情感,自觉地保护我们生存的环境。活动得到了儿童和家长的一致欢迎,取得了良好的社会效应。