当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区加强控烟宣传 发放医疗机构控烟提示牌

东城区加强控烟宣传 发放医疗机构控烟提示牌

  • 发布日期:2015年11月06日

  为加大《北京市控制吸烟条例》宣传力度,加强对医疗机构控制吸烟工作的监督管理,根据北京市卫生监督所全市控制吸烟工作安排,东城区卫生局卫生监督所于2015年10月8日至10月29日,集中向辖区内大型医疗机构发放控烟宣传牌。
  其中协和医院等三级医疗机构10家,共计发放控烟宣传牌70块;隆福医院等二级医疗机构6家,共计发放宣传牌45块。发放同时,卫生监督员讲解控烟宣传牌的悬挂位置及要求,要求张贴在医院内的显著位置,粘贴牢固,防止掉落或翘边。
  大型医疗机构面临吸烟群体数量较大、机构面积广、宣传和劝阻力量有限等困难,控烟工作是医疗机构中的重点难点。通过发放宣传提示牌,可进一步补充大型医疗机构控烟宣传工作,有利于为医患群体构建无烟环境。下一步,东城监督所将结合日常监督工作,检查控烟宣传牌的悬挂落实情况。并结合宣传提示牌的内容加大医疗机构控烟宣传工作,为北京市控制吸烟工作提供保障。