当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 携手合作 共创无烟环境

携手合作 共创无烟环境

  • 发布日期:2015年11月06日

  公共场所禁烟令实施以来,写字楼成为控烟投诉最为密集的场所公共场所。卫生监督所在处理诸多投诉中,也深深体会到了写字楼物业在此项工作中的艰辛。几个月的禁烟工作,监督员与辖区内每个写字楼的物业都建立了良好的联系,密切配合,共同为无烟环境而努力。但物业是最基层的管理者,而且写字楼内烟民数量众多又都隐匿在各个房间,物业管理人员善意的劝阻常常是无效的,因此日常工作中存在很大的困难。
  今日,监督员接到富华大厦物业的求助电话,位于该写字楼的一个金融公司,成员多是年轻的男同志,明知大厦禁烟规定,却经常跟物业管理人员打游击,楼道里、厕所里屡禁不止,物业经理希望监督员到现场检查一下,进一步推进禁烟工作。放下电话,监督员立即前往,对该办公室进行了全面检查,虽未发现吸烟行为,但从员工的眼中明显看到了震慑的力量。该办公室负责人说:"物业天天来我们这里检查,我已经认识到这个工作的重要性了,现在我们每天的晨会都会说,而且制定了公司制度,一经发现必须罚款"。
  众所周知,禁烟令到目前这个阶段已经尽人皆知,但烟民的文明意识和公共道德的缺失,是此项工作的难点,下一步,监督员继续加强与基层管理者的合作,让禁烟意识深入人心,唤起烟民的道德自律。