当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联在北京市第七届残疾人职业技能竞赛初赛中取得佳绩

区残联在北京市第七届残疾人职业技能竞赛初赛中取得佳绩

  • 发布日期:2014年06月03日

  5月11日至30日,北京市第七届残疾人职业技能竞赛初赛各项目陆续开赛。今年我区作为初赛、复赛组委会承办比赛,仅初赛阶段我区就接收来自朝阳、通州、石景山、丰台等6个区县的残疾人选手120余人次,初赛区共计320余人次,竞赛工作异常繁重。为保障大赛各项工作顺利推进,区残联理事会高度重视,从艳梅理事长亲自担任竞赛组委会主任,靠前指挥,亲力亲为,带领区残联就业中心全体人员迎难而上,加班加点,努力克服人员变动、人力不足、经费有限、时间紧张等多重因素的不利影响,严格遵照市职业技能鉴定中心关于职业技能竞赛的规范要求,在最短的时间内积极组织、稳扎稳打,全面保障各项赛事如期顺利进行。

  在比赛中,我区残疾人选手充分展示了东城近年来在残疾人职业技能培训领域的新成绩、新风采,充分发挥了自身特长和潜力,截至目前,已有7人取得赛区第一名,8人在赛区排名第二,第三名7人,49人位列赛区第四至十名。按照大赛组委会的晋级规则,我区已有84人次进入复赛,晋级比例达到43%,在所属赛区及全市名列前茅。