当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 中国残联体育部到建国门街道温馨家园拍摄体育健身进家庭专题片

中国残联体育部到建国门街道温馨家园拍摄体育健身进家庭专题片

  • 发布日期:2014年06月03日

  5月29日,中国残联体育部摄制组一行来到东城区建国门街道温馨家园拍摄残疾人文体、生活、家庭体育训练成果专题片。

  做为创建全国文化体育示范点的建国门街道残疾人温馨家园,在创建过程中,街道残联不断完善各文体团队的建设,从人员组建到新项目研发,从残疾人在温馨家园中活动到为不能走出家门的重度残疾人进行量体裁衣的个性化服务,街道多方位,多角度为广大残疾人朋友提供健身、娱乐、素质教育等文体活动。摄制组一行重点拍摄了建国门街道残联太极扇队、柔力球队的日常训练场景,并针体育健身进家庭项目来到残疾人家中实地拍摄其日常生活与健身活动。宣传片近期将在中央电视台五套播出。

  此宣传片一是对外展示首都核心区残疾人体育健身进家庭的健身成果及生活状况,二是很好的宣传了东城区在创建全国残疾人文化体育示范区过程中各项工作取得的成就,三是发挥了作为创建全国残疾人文化体育示范区对其他兄弟残联起到引领作用。