当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联组织残疾人观看话剧《借光》

东城区残联组织残疾人观看话剧《借光》

  • 发布日期:2014年05月22日

  在第24次全国助残日期间,东城区残联分三批组织100多名残疾人陆续来到北京世纪坛观看了由北京市残疾人联合会主办的以“残健共融”为主题的原创话剧---假如给我三天光明《借光》。中国残联副主席吕世明,北京市副市长戴均良以及中残联、市委市政府、各委办局相关领导和残疾人一起观看了话剧并合影留念。

  话剧《借光》讲述的是一个发生在残障人与普通人之间的平凡故事。剧作的切入点巧妙而寓意深邃,以残疾人的新鲜视角引发健全人启蒙自我的反省意识——珍惜我们与生俱来的认知力与创造力,让生命发出应有的光芒。区残联希望借用这样一部艺术作品来表达“残健共融”的愿望,激发人与人内心深处的和谐与关爱,“残”与“健”之间并没有一条清晰的界限,我们需要相互“借光”。
  此台话剧是由北京人民艺术剧院立足首都残疾人生活实际,着眼未来残疾人事业融合发展需要,具体创编导演完成的。我区残疾人朋友们观看后都反响强烈,赞不绝口,希望区残联能够积极搭建平台,组织更多的公益演出活动,使更多的残疾人朋友走出家门,感受美丽东城、文化东城的魅力。