当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联联合崇外街道残联举办“助残在行动”活动

区残联联合崇外街道残联举办“助残在行动”活动

  • 发布日期:2014年05月22日

  5月18日,在第二十四次“全国助残日”来临之际,东城区残联、崇外街道办事处、北京康达五洲医疗器械中心在崇文门外街道新建温馨家园共同举办了庆祝第二十四次全国助残日暨助残在行动活动,企业残疾职工及亲属、辖区困难残疾人代表、企业“月亮圈志愿者服务队”、企业家以及区残联、街道办事处领导出席活动。

  北京康达五洲医疗器械中心目前共安置我区69名残疾人就业, 2012年特成立了“月亮圈志愿者服务队”,帮助残疾职工解决实际困难。志愿者们当日还策划了实现残疾职工愿望的“园愿行动”,当他们实现自己愿望激动的场面感染了在座的每个人。活动现场北京康达五洲医疗器械中心总经理方亮还宣读倡议书,号召更多爱心企业加入到助残队伍中来,并代表企业向困难职工和辖区困难残疾人捐赠了爱心款物。为大力弘扬表彰企业爱心助残行动,区残联副理事长刘京勇代表区残联向企业赠送了“扶残助残,无尚光荣”奖杯。