当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联“2014年素质教育大讲堂”走进基层街道

区残联“2014年素质教育大讲堂”走进基层街道

  • 发布日期:2014年04月17日

  4月15日下午,永外街道50名残疾人来到了永外街道管庄社区参加由东城区残联和东城区图书馆联合举办的“残疾人素质教育大讲堂”活动。这次活动的主题是中医养生,主讲老师王岱多年来一直在中医药领域做学术研究工作,对五脏六腑和经络气血的调养与平衡颇有独到见解。虽然只有课堂上短短的两个小时,但残疾人朋友都自觉将手机调到静音,认真聆听,教室里频繁响起热烈的掌声。

  近几年来,生活压力增大,空气污染加重,人们越来越重视身体健康。尤其是残疾人这个弱势群体,健康与养生问题更是凸显重要。区残联在经过大量的民意调查后,充分了解到残疾人渴望健康人生的迫切需求,几次和区图书馆联系有关养生方面的专家,制定一系列讲课计划及课件,深受残疾人朋友的肯定与喜爱。
  5月份,“东城区残疾人素质教育大讲堂”将走进东花市街道,届时会有更多的残疾人享受到区残联的优质服务。