当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联召开2014年盲人定向行走训练工作部署及培训会

区残联召开2014年盲人定向行走训练工作部署及培训会

  • 发布日期:2014年04月21日

  根据2014年残疾人康复工作计划,区残联将为122名视力残疾人进行盲人定向行走康复训练,为将此项工作落到实处,进一步提高基层残联盲人定向行走训练指导员训练水平,4月16-18日,在东城区残疾人康复服务中心举办了区盲人定向行走训练工作部署及培训会,特邀请第一盲校曹建臣老师授课,街道及社区40名盲人训导员参加培训。

  此次培训采取理论和实践相结合的方法,老师在讲解定向行走技能技巧及独立行走技术、心理康复与定向行走的关系、盲杖使用技能和生活环境中的训练方法等相关知识的同时,注重实际技能训练技巧的正确操作,充分利用玉蜓公园及残疾人活动中心的楼道、楼梯、无障碍坡道、盲道等各种道路设施,由老师现场带领参训人员进行寻找失物、方向辨别、上下楼梯、盲道行走等各项技能训练。通过为期三天的集中培训,不仅进一步提高了基层盲人定向行走训练指导员的训练水平,为他们搭建了良好的交流平台,也为我区盲人定向行走训练工作的顺利开展奠定了基础。