当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联召开残疾人居家、日间康复服务工作部署

区残联召开残疾人居家、日间康复服务工作部署

  • 发布日期:2014年04月28日

  4月23日,东城区召开残疾人居家、日间康复服务工作部署及服务体验会。区残联副理事长汪凯燕,全区17个街道的残联理事长、康复干部、残疾人代表,康复护理机构慈爱嘉、至诚、肢体康复训练机构康扶一二三、辅助器具服务机构鹤逸慈、心理服务机构心世纪志胜、中医服务机构禄祥源的项目负责人参会。
  会上,区残联康复部主任进行了工作部署,各机构负责人就各自的功能室布局、人员职责分工、服务内容、服务计划进行了汇报。2014年,区残联在前两个工作年度居家康复工作基础上,调整工作方案,依托社会化服务打造全新的具有东城区特色的居家与日间康复服务新模式。多家康复机构结合自身专业优势,组建了专业服务团队,预计将为600名残疾人提供肢体康复训练、日间康复护理、中医康复、辅具服务、心理服务等居家与日间康复服务,满足不同残疾人的康复服务需求。
  随后,参会的康复干部和残疾人代表分别体验了肢体康复训练、心理行为与训练、康复护理、中医康复、辅助器具评估与维修等康复训练功能室的项目服务,深入了解了具有针对性的服务流程和特色内容,为2014年科学、合理、有序引导残疾人参加居家与日间康复服务打下良好基础。