当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联教育实践活动到东华门征求意见

区残联教育实践活动到东华门征求意见

  • 发布日期:2014年04月25日

  4月22日下午,区残联理事长从艳梅率党的群众路线教育实践活动调研组到东华门街道调研,东华门街道党工委书记陈本宇、办事处副主任迟静潭陪同。
  东华门是区残联群众路线教育实践活动的联系点,调研组走访慰问了到智德社区一户困难残疾人家庭,并现场解决了患病残疾人行动不便,每周三天去看病无人送的困难;调研组还实地察看了正在装修的残疾人温馨家园,提出优化功能设置的指导意见。
  调研组最后召开了征求意见座谈会,重点针对“四风”问题,听取残疾人、残疾人亲属、残疾人工作者代表对区残联的意见。参加会议的各位代表围绕无障碍改造、康复器具、文体活动、就业培训、温馨家园建设等相关问题,从自身生活或工作中遇到的困惑出发,提出了真实的想法和建议。区残联调研组认真记录,能解答的给予了解答,并当场解决1户残疾人家庭可视门铃的安装问题。
  从艳梅同志表示,群众们提了很多实际问题,下一步,区残联在工作中会认真整改,积极落实,对于政策性的问题会向上级相关部门反映,进一步提高扶残助残服务的针对性和实效性。