当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 首都综治委督导组到我区永外街道北京南站督查帮扶工作

首都综治委督导组到我区永外街道北京南站督查帮扶工作

  • 发布日期:2011年08月22日

  8月18日下午,以市委组织部副部长刘春锋为组长,首都综治办副主任许继慧,首都综治办联络处处长兰彪,市委组织部办公室副主任许黛为成员的首都综治委督查组到我区永定门外街道北京南站地区督导检查市市政市容委帮扶工作情况。市市政市容委党组副书记、主任陈永,市市政市容委党组副书记、副主任孟令华,市市政市容委党组成员、副主任吴亚梅,市市政市容委委员蒋志辉陪同督查。区委副书记、区委政法委书记、综治委主任刘云斋及区委政法委副书记、综治办主任、流管办主任刘宗琦陪同检查。

  刘云斋同志代表区委区政府对首都综治委督查组的到来表示热烈欢迎;督察组一行认真听取了永外街道工委副书记、办事处主任李光升用多媒体做的《关于市市政市容委帮扶解决北京南站环境改造情况》汇报。许继慧介绍了首都综治委关于建立综治联系点的情况。陈永同志对永外街道在较短的时间里,经过努力,付出辛苦,使北京南站的环境发生很大变化表示肯定。

  刘春锋同志指出,首都综治办的帮扶点子想的好,帮扶就是越难越帮。永外街道北京南站地区的脏乱差比较有名,但是,我们服务于中央,服务于南站周边的居民百姓的观念始终不变,通过听汇报,实地勘查,我感到这个地区的变化非常大。北京南站地区是首都的重要窗口,环境的好与差都直接体现北京市的管理,没想到,在东城区委区政府及永外街道的努力下,北京南站环境变化得这么快,这么大,这么好。南站不光是永外街道、东城区的难点,也是市里的难点,只有用市政市容委的职能优势和街道综合执法的优势这样两个优势,产生合力,才能取得这样好的效果。帮扶是一个很好的机制,捡条件好的帮扶与找难点、找重点的帮扶不是一个起点,这么大的项目推进,街道办事处是下了一定功夫的,承担了首都的重点、难点工作,下一步要继续抓紧抓好,坚持长效机制。