当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 我区启动残疾人“体育健身进家庭”活动

我区启动残疾人“体育健身进家庭”活动

  • 发布日期:2011年08月18日

  2011年8月13日,地坛体育馆彩旗招展,“2011年北京市健身秧歌、健身腰鼓大赛暨东城区残疾人‘体育健身进家庭’启动仪式”在这里隆重举行。

  仪式上,北京市社体中心主任李炳熙同志做了热情洋溢的致词,东城区残联理事长从艳梅介绍了东城区残疾人“体育健身进家庭”活动概况,来自天坛街道的体育助残志愿者向全社会发出“为残疾人参加体育健身提供志愿服务”的倡议,景山街道刘连平代表残疾人对社会各界的关爱表达了谢意;随后,市、区领导向残疾人代表赠送健身器材及《社区体育工作手册》;轮椅舞蹈队的12名队员表演了精彩的节目,最后北京市体育局副局长李丽莉宣布活动正式启动。

  东城区残疾人“体育健身进家庭”活动是区划调整后,东城区残联与区体育局联合主办,为进一步加强东城区残疾人群众性体育健身工作,将全民健身活动引入残疾人家庭,使不能走出家门的重度残疾人享受到个性化、精细化的体育健身服务,而精心组织开展的长期性项目。此项活动从项目规划、调研论证、摸排讨论,再到启动实施,历时一年多,活动方案几易其稿,充分体现了“以人为本,科学发展”的理念。

  据悉,活动将从2011年至2013年分三年实施推广,具有东城区常住户口,有体育健身需求但不能出家门的重度残疾人都将被覆盖到。活动常态化后,力争在“十二五”末期,全区残疾人体育健身活动参与率达到60%以上,重度残疾人参与率达到30%以上。

  市残联党组书记马大军、市体育局副局长李丽莉、东城区政府副区长宋甘澍、市残联宣文部主任李焕林、东城区残联、体育局、卫生局等领导出席活动。