当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联走访慰问大柳树康复中心贫困精神残疾人

东城区残联走访慰问大柳树康复中心贫困精神残疾人

  • 发布日期:2014年01月20日

    1月17日上午,在春节即将到来之际,为使我区入住康复机构的贫困精神残疾人度过一个欢乐祥和的春节,区残联康复部门工作人员带着准备好的慰问品来到市残联精神残疾人定点入住机构—大柳树精神病康复中心,把区残联理事会的温暖送到残疾人和机构工作人员手中。
 

    贫困精神残疾人是残疾人群体中较为困难的一个群体,由于长期被社会误解,他们处在一个相对封闭的环境里,极少参与社会生活,同时,精神残疾人在医疗、康复、训练等多方面遇到的困难也给残疾人家庭造成了沉重负担。为缓解精神残疾人康复的问题,区残联认真落实康复救助政策,减轻精神残疾人入住康复中心的经济负担,降低精神残疾人家庭生活压力,为让精神残疾人走出家门、参与社会活动、回归社会搭建了桥梁,让残疾人及其家庭切实感受到党和政府的温暖。