当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联举办2014年残疾人迎新春联欢会专场慰问演出

区残联举办2014年残疾人迎新春联欢会专场慰问演出

  • 发布日期:2014年01月20日

    以“魅力新东城,共圆中国梦”为主题的2014年东城区残疾人迎新春联欢会专场慰问演出,于1月16日下午在东城区第一文化馆举行。此次活动由东城区残疾人联合会主办,旨在展现新东城残疾人风采,表彰助残先进,宣传优秀人物事迹,感谢各级领导和社会各界对残疾人事业的大力支持。
 

    活动邀请到市残联巡视员、福利基金会理事长梁田、区政府副区长、区残联主席团主席汤钦飞、市残联办公室主任王静奎、区残联理事长从艳梅、区委宣传部、区文委、区文明办、区社会办等领导及17个街道残联主管主任、社会爱心人士、三百余名残疾人朋友参加。
 

    联欢活动在东城区残疾人铜管乐队演奏的乐曲中拉开帷幕,在欢快的曲调中,各位领导与广大残疾人朋友们欢聚一堂。汤钦飞副区长代表东城区政府向全区残疾人朋友送上新年祝福并发致辞。随后的表彰仪式上,区残联从艳梅理事长将奖金颁发给优秀残疾人运动员林海燕,以激励更多残疾人为实现自身梦想与价值而奋斗。
 

    东城区近年来残疾人职业康复服务工作的成果显著,区残联与17个街道致力于残疾人职康工作的推进,第二届东城区残疾人职业康复劳动项目技能展示活动,向全社会展示了残疾人的特殊才能和自强乐观、积极进取的精神风貌,联欢会现场,六个街道职康站分别获得此次技能展示活动技能成果奖的前三名。“康复服务进社区、进家门”是区残联的另一项重要任务,为落实这一工作目标,2013年区残联总计为2000余名残疾人体检、为3000余名残疾人配发辅助器具、为700余名残疾人进行了居家康复服务,各类康复服务专业人员累计服务万余次,联欢会现场,向五只服务队伍颁发了“2013年东城区爱心助残康复服务团队”奖牌。残疾人事业的发展更加离不开社会各界的大力支持,许多有社会责任感的高校、单位、企业,积极投身东城区残疾人事业建设,努力为区残联提出的“阳光助残,八进门活动”贡献力量,联欢会现场,十家社会企事业单位获颁助残奖杯与证书,以弘扬人道主义精神和社会良好风尚。
 

    本次联欢会得到了周末相声俱乐部的大力支持,在春节前演出最紧张的阶段,特意为残疾朋友带来了专场慰问演出。宋德全等名家登台献艺带来诙谐的相声表演,让广大残疾人朋友得到精神上的享受与放松,将演出推向高潮。