当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联走访慰问农疗机构残疾人

东城区残联走访慰问农疗机构残疾人

  • 发布日期:2014年01月20日

      113,在春节即将到来之际,区残联康复部门和就业部门工作人员先后走访慰问了新生智障康复中心和益寿福老年公寓,并将慰问品送到残疾人和走访机构工作人员手中,为他们送去党和政府的祝福与慰问。

    对智障残疾人抚养、看护、医疗康复等方面已成为残疾人家庭的沉重负担,为解决这一难题,区残联认真落实康复救助政策,今年共选送15名贫困残疾人到市残联智力残疾人定点入住机构新生智障康复中心进行机构康复,减轻了智障残疾人家庭生活负担,同时让智障残疾人能够走出家门、更多参与社会生活。

    残疾人是社会的弱势群体,老年残疾人更是其特殊的组成部分。当前,老年残疾人的生活状况有了明显改善,区残联也加大工作力度确保政策落实到位。区残联在走访慰问益寿福老年公寓的同时,与老年公寓工作人员进行了谈话,为改进残联工作,保障老年残疾人基本需求,健全老年残疾人社会保障体系和服务体系广泛听取意见。