当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残疾人“体育健身进家庭”经验交流总结会成功召开

东城区残疾人“体育健身进家庭”经验交流总结会成功召开

  • 发布日期:2014年01月14日

    1月10日,东城区残疾人“体育健身进家庭”经验交流总结会在区残疾人活动中心举行。市残联宣文部副主任衷珉、市残疾人体育运动协会秘书长董维军、区体育局、区残联、区社区卫生服务管理中心等领导以及北京体育大学、17个街道残联理事长、社区医生、残疾人代表等100余人参加了会议。
 

    会议介绍了“体育健身进家庭”工作开展情况,宣读了《关于表彰东城区残疾人“体育健身进家庭”活动先进工作者的决定》,为先进工作者代表颁发了荣誉证书;残疾人代表、社区医生代表、北京体育大学代表就活动开展情况做了工作经验交流,董维军秘书长向区残联颁发了“残疾人体育健身进家庭”北京市试点单位铜牌,衷珉副主任对东城区在全市率先开展“体育健身进家庭”工作给予了肯定,于俊峰调研员代表区残联、卫生局和体育局做了发言。会后,来自东城区17个街道的近300名运动员进行了残疾人太极扇功法健身项目展示。
 

    东城区残疾人“体育健身进家庭”活动是在北京市率先将全民健身服务引入残疾人家庭,并列入东城区政府实事工程。整个活动从2011年至2013年分三年执行,分为筹备、试点、推广、展示四个阶段,成立了由主管区长、区残联、区体育局、区卫生局、17个街道主任为成员的专项工作领导小组,与北京体育大学签署战略协议,组建并培训专业社会体育指导员队伍、专业医务人员队伍、技术专家组队伍,形成了坚强的组织体系和人员队伍保障。3年来,已深入17个街道187个社区的415户重残人家庭,受到残疾人及亲属的一致好评。