当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联举行残疾人“体育健身进家庭”经验交流暨健身项目展示活动

区残联举行残疾人“体育健身进家庭”经验交流暨健身项目展示活动

  • 发布日期:2014年01月14日

    1月10日上午,东城区残疾人“体育健身进家庭”经验交流暨健身项目展示活动在区残疾人活动中心举行。市残联宣文部副主任衷珉、市残疾人体育运动协会秘书长董维军、区体育局调研员于俊峰、区残联副理事长刘京勇、区社会体育服务一中心主任王福国、区社区卫生服务管理中心主任王建辉等领导与来自区残联、体育局、卫生局相关部门的负责人及工作人员,十七个街道残联理事长,各个街道的社区医生、残疾人代表100多人共同参加了活动。
 

    活动上,大家观看了介绍东城区残疾人“体育健身进家庭”工作开展情况的汇报PPT;王建辉主任宣读《关于表彰东城区残疾人“体育健身进家庭”活动先进工作者的决定》;18名先进工作者代表上台领取荣誉证书;体育指导员孙文锦、社区医生樊桂梅、北京体育大学庄永昌博士分别代表不同群体就残疾人“体育健身进家庭”活动开展情况的做了经验交流;董维军秘书长向区残联颁发“残疾人体育健身进家庭”北京市试点单位铜牌。
 

    市残联宣文部副主任衷珉对东城区在全市率先开展“体育健身进家庭”工作给予了肯定,他认为活动三年开展过程中集中体现了四个特点:一是领导重视、反应迅速;二是科学实践,紧贴群众;三是大胆创新,细致入微;四是部门协作,社会运作。中残联已将本项活动作为年度调研计划,他勉励东城应该继续发挥勇于吃苦,敢于拼搏的精神,继续攻坚克难,持之以恒的做好本项工作。区体育局调研员于俊峰代表区残联、卫生局和体育局做了发言,他对市残联和社会各界的大力支持表示了感谢;他表示,2014年,三部门将紧紧围绕区委、区政府确定的任务目标,以积极推动残疾人服务体系建设为核心,按照“三居家、四融合、五创新“的工作思路主线,抓重点、创亮点、破难点,努力开创残疾人体育发展的新局面。
 

    会后,举行了东城区残疾人健身项目展示环节,近300名运动员就太极扇功法做了精彩比拼。东华门、交道口、天坛、建国门、北新桥、景山、安定门七个街道荣获“最佳展示奖”;其余街道荣获“优秀展示奖”。