当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 市残联康复部检查东城区残疾人辅助器具服务站规范化建设

市残联康复部检查东城区残疾人辅助器具服务站规范化建设

  • 发布日期:2014年01月14日

    1月6日,北京市残联康复部陈瑞萍副调研员带队的辅助器具规范化检查组到东城区进行检查验收。检查组先后到东花市街道和前门街道残疾人辅助器具服务站,认真听取了街道的规范化建设工作汇报,详细查阅了辅助器具租借工作档案,了解辅助器具服务站基础设施建设等情况。检察组对东城区残疾人辅助器具工作给予了肯定,并希望东城区能够继续结合本区工作实际和残疾人的实际需求,继续发挥优势、综合利用各种资源出亮点、出特色。
 

    东城区残联以辅具站规范化验收为契机,进一步规范了街道级站点的软硬件建设,提升辅具服务能力和水平。大幅度提高了街道级辅具站辅具配置标准,丰富辅具租赁数量和品种,对3家新建、改建辅具站完成每家配置2万元标准的站内辅具配备;为17个街道级辅具站规范相关规章制度、铜牌标识、配备便携工具箱,全部站点都能够深入开展辅助器具租借、巡展、配发、知识宣传等服务工作,推进了街道残疾人工作向前发展。