当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残疾人戏剧小品培训班结业

东城区残疾人戏剧小品培训班结业

  • 发布日期:2014年01月14日

    1月3日上午,东城区残疾人戏剧小品培训班在一阵阵掌声中圆满结束。从7月12日开班截止到今天,区残联在区残疾人活动中心共举办了戏剧小品培训班15期,从众多报名的残疾人中选定了15名符合表演条件的残疾人参加了重点培训。在培训班结束之际,残疾人朋友用自己学习到的真实水平表演了情景小品《假话真情》、《梦幻家园》,他们惟妙惟肖的表演获得了台下观众的阵阵掌声。                      
 

    残疾人戏剧小品培训班是区残联2013年举办的“彩虹东城.文化助残”系列活动之一,也是区残联首次推出的残疾人表演类培训项目,意在选拔出具有表演天赋的残疾人及具有积极乐观精神、真实反应残疾人日常生活的优秀戏剧小品作品参加每年市、区残疾人文艺汇演及各种文艺活动。
 

    今后,残疾人戏剧小品演出队将成为区残联又一文艺亮点品牌,学员们将带着从生活中来,到生活中去的经历,排练出更多反映广大残疾人生活的小品,定期去街道、社区为残疾人演出,丰富街道和社区残疾人的文化生活,从而也为我区热爱戏剧表演的残疾人朋友提供一个实现梦想的舞台。