当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联召开2013年残疾人工作总结暨2014年工作思路研讨会

东城区残联召开2013年残疾人工作总结暨2014年工作思路研讨会

  • 发布日期:2014年01月14日

 

    12月30日,东城区残联召开了2013年残疾人工作总结暨2014年工作思路研讨会。区残联理事长从艳梅、副理事长汪凯燕、刘京勇,各部门负责同志和17个街道残联主管主任、理事长共40余人参加会议。
 

    会议全面总结了2013年东城区残疾人工作情况,部署了2014年重点工作任务,宣读了《关于2013年度街道残疾人工作考核结果的通报》,并向被评为“2013年度街道残疾人工作标兵单位”的永外、朝阳门、建国门、东直门、东华门、景山等六个街道颁发了荣誉奖牌。东城区各街道残疾人工作立足地区实际,创新特色,亮点纷呈,会上和平里、永外、景山三个街道分别做了先进工作经验介绍。31日,参会人员分两组,围绕2014年工作思路、计划开展的特色亮点工作、存在的突出困难和问题等展开了热烈讨论,提出了许多好的意见和建议。
 

    最后,从艳梅理事长传达了市残联区县工作会议精神,并在讲话中强调: 2014年要紧紧围绕中国残联、市残联六代会确定的任务目标,以积极推动残疾人服务体系建设为核心,以“三居家、四融合、五创新“的工作思路为主线,抓重点、创亮点、破难点,努力开创残疾人事业发展的新局面。2014年要结合党的群众路线教育实践活动,牢树宣传、责任、创新、服务、效能五种意识,强化组织协调、政策执行、服务群众、破解难题四种能力,转变工作作风,着力解决残疾人和助残社会组织反映的突出问题,更加密切与残疾人的血肉联系。