当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联2013年最后一次盲人阅读活动圆满收尾

区残联2013年最后一次盲人阅读活动圆满收尾

  • 发布日期:2013年12月26日

    12月25日下午,区残联组织北新桥街道10名盲人来到区图书馆3层盲人专用阅览室,开始了今年最后一期盲人阅读活动。由于恰巧是圣诞节,区图书馆的工作人员为盲人朋友们准备了一些关于圣诞节的故事和音乐,还特别给每个前来参加活动的盲人赠送了圣诞小礼物。盲人朋友们在温暖的房间里一边听着圣诞音乐,一边玩着工作人员特意为他们下载的盲人游戏,渡过了一个愉快的圣诞节。
 

    盲人阅读活动自3月份至今已经举办了12期,100多名盲人在街道工作人员的带领下走进了“盲人阅览室”,这是2013年区残联开展的“彩虹东城·文化助残”系列活动其中之一,也是落实“阳光爱心八进门”工作理念的具体措施之一。随着盲人朋友参加活动的次数增多,他们的热情与积极性也日益高涨,很多盲人朋友表示希望区残联和区图书馆能够增加活动次数,拓展活动项目,让这里成为他们聚会、读书、聊天、交友、娱乐、竞赛的快乐岛。