当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联理事长从艳梅走访残疾人家庭无障碍改造受益户

区残联理事长从艳梅走访残疾人家庭无障碍改造受益户

  • 发布日期:2013年10月11日

    10月10日上午,区残联理事长从艳梅在体育馆街道副主任郝键陪同下,走访残疾人家庭无障碍改造受益户,实地查看改造情况,勘查工程质量,并与残疾人进行亲切交谈,深入了解无障碍改造后的使用情况。

    家住体育馆路6号楼的孟桂兰是肢体重度残疾人,此次家庭改造为她配发了多功能活动浴凳,安装上翻扶手,铺设防滑垫,并在一楼通往二楼的楼道内全部安装了扶手。看到区领导到来她非常激动,紧紧握着从艳梅理事长的手,感谢政府的好政策给她的生活带来了极大便利,并表示无障碍设施为她提供了很多帮助,特别是浴凳上的紧急呼叫装置,让她在洗浴和入厕时多了一份安全和保障。从理也鼓励她要保持好心情,积极锻炼,争取更好的康复,会有更多的好政策落实到残疾人群体,让大家生活的更加幸福。

    截至目前,东城区已完成2013年100户室内残疾人家庭无障碍设施改造工作,其中,平房28户,楼房72户,改造项目主要包括配发活动浴凳、安装扶手、抓杆,铺设防滑垫、安装电动升降衣架等内容,切实解决了残疾人日常生活的实际困难,实现了残疾人居家生活无障碍。