当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 残疾人选手以球会友

残疾人选手以球会友

  • 发布日期:2013年08月29日

    8月23日,东城区第十五届残疾人乒乓球比赛在恒基中心举行。300多名残疾人乒乓球运动员通过社区、街道的层层选拔,最终形成17支队伍参与了激烈的角逐。

    本次比赛采用团体赛赛制,每个街道由5名队员组成。赛场上,运动员们你来我往,各种球艺融合在一起。精彩的比赛不仅引来了过往的旅客观赛,更有一家旅行社主动上前询问运动员们有没有想找工作的,“主要是做咨询工作,月薪2500元。”残联工作人员马上把一位建国门街道的肢残朋友推荐给旅行社,双方谈得非常愉快,并约定好过两天签劳动合同。

    区残联活动中心主任郑晓勍说,这样主动送工作上门还是第一次遇到,这既是意外之喜也是意料之中,更坚定了残联“开门办比赛,融合促就业”的信心。

    来自交道口街道的秦岚是位听力残疾运动员,虽然听不到观众的欢呼声,但她擦擦汗水用手语表示:我们街道荣获了团体赛第一,但大家都觉得比赛的成绩并不重要,重要的是参与。