当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联举办“彩虹东城文化助残‘我的梦 中国梦’宣讲活动”

区残联举办“彩虹东城文化助残‘我的梦 中国梦’宣讲活动”

  • 发布日期:2013年08月29日

    8月28日,“彩虹东城文化助残‘我的梦·中国梦’宣讲活动”活动在区第一文化馆举行,北京市残联“我的梦·中国梦”宣讲团成员和东城区残联工作人员共同为大家带来了一场精彩的报告。来自区残工委单位、17个街道残疾人朋友、社会组织代表组成的350名观众参加活动。

    本次宣讲活动的7位宣讲员分别是:手语女孩郝悦、残疾女博士陆蒙佳、康复站好老师齐玉琴、残疾人霍奎的妈妈钱宝玉、讲述残疾女专家秦玉花事迹的马维菊、盲人创业者曹军和区残联干部王子萦。他们用鲜活的事例和亲身的感受,讲述了在党和政府的关怀下,残疾人朋友对幸福美好生活的追求,对“中国梦”的向往。特别是区残联工作人员带来的《倾尽一生情实现幸福梦》生动展现了从艳梅理事长带领大家无私奉献干事业,倾注心血解民生的感人事迹,表达了区残联年轻一代工作者坚定信念,勇往直前,带领东城区残疾人朋友们在实现幸福梦的道路上不断前进的决心。活动现场不时响起阵阵掌声。

    区残联将以此为契机,在全区残联系统开展系列活动,突出东城特色,充分发动广大党员干部、残疾人工作者、残疾人及亲属参加宣讲活动,使“中国梦”学习宣传教育工作落在实处,将个人梦想与民族梦想融合,在寻梦、追梦、圆梦的过程中,坚定信念,坚持理想,共同实现民族伟大复兴的中国梦。