当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 残疾人摄影文化沙龙景山公园首次“采风”

残疾人摄影文化沙龙景山公园首次“采风”

  • 发布日期:2013年08月15日

    近日,来自全区17个街道的40多名残疾人摄影爱好者来到景山公园,参加东城区残疾人摄影文化沙龙的首次室外采风活动。

    一进公园大门,大家就举着“长枪短炮”,对着花海、山石、古建尽情拍照。来自北京日报社的摄影老师来回走动,通过相机显示屏现场为残疾人朋友们分析照片的优缺点。通过老师的点评,使大家平时在课堂上所学的专业知识——构图、曝光、快门顿时融会贯通。

    公园里的一些摄影发烧友看见残疾人朋友的相机还挺专业,也不时地凑过来相互交流一下经验,聊聊拍摄照片的心得,大家以“摄”会友,脸上都洋溢着笑容。

    “区残联举办的这次外拍,让残疾人摄影爱好者开阔了眼界,走出教室,实地写生更是意味着我们开始向专业转变。”来自天坛街道的杨荣禄用手撑了一下轮椅说,大家从拿着相机摆拍,到有意识地抓拍,记录下人生百态和时代变迁,可以说是实现了心中的“摄影梦”。摄影不但为残疾人的心态带来了积极的变化,同时也传递了快乐。

    据悉,区残联还将开展“残疾人摄影进家庭”活动,组织沙龙的残疾人摄影爱好者进入到残疾人家里,为他们拍照,带动更多的残疾人朋友参与摄影,圆梦摄影,享受摄影带来的“正能量”。