当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 促残疾居民就业圆家庭和睦之梦

促残疾居民就业圆家庭和睦之梦

  • 发布日期:2013年07月30日

    “我是残疾人中幸运的一员,因为我找到了能够实现自身价值的平台。”近日,在东华门街道扶残助残表彰会上,残疾居民邵志刚深有感触地说,我的周围还有很多像我一样不能自食其力的人,希望大家伸出爱心之手,圆他们的就业梦想。

    “东华门地区有1585名各类残疾人,他们也是拥有通过自身劳动、参与首都建设、为社会贡献力量的梦想的,我们应当、也能够为他们搭建实现梦想的平台。”东华门街道办事处陈本宇主任说,残疾人是社会的弱势群体,切实解决他们的就业问题,才是改善生存现状、提高社会地位、更好融入社会的关键。全社会都应当积极为他们能够顺利就业创造积极条件。长期以来,东华门地区涌现出了北京金钱豹餐饮有限公司、新侨物业管理有限公司等300余家超比例安排残疾人就业、积极缴纳残保金、热心为困难残疾人实行就业扶持和生活帮助的爱心单位。来自智德社区的邵志刚已经39岁,由于身体原因,始终找不到合适的工作,让已年迈的父母操碎了心。街道残联和社区主动与他联系,询问身体情况和就业意向,并联系地区单位,寻找合适的就业岗位。经过不懈的努力,北京真功夫快餐连锁管理有限公司灯市口店聘用了邵志刚,和他签订了劳动合同,“我每天工作4个小时,公司对我很照顾,我在那儿工作得很愉快。我很想说的是,我是残疾人中幸运的一员,因为我找到了能够实现自身价值的平台,能够让父母省心了。”

    先后安置了东华门地区12名残疾人的北京金钱豹餐饮有限公司人事部经理杨美荣说:“企业对残疾人关注、扶助的程度,直接影响到残疾人的工作、学习和生活,我们呼吁社会各界都来加入到关心、扶助残疾人的事业当中。”