当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 山东省东营市残联代表团到我区交流残疾人康复工作

山东省东营市残联代表团到我区交流残疾人康复工作

  • 发布日期:2013年07月18日

    7月17日上午,山东省东营市残联代表团一行在市残联相关领导的陪同下,到我区残疾人辅助器具资源中心交流康复工作。区残联从艳梅理事长详细介绍了我区残疾人康复工作情况,并带领参观了新建成的东城区辅助器具个性化定制服务中心。

    通过从艳梅理事长的介绍和对服务中心的参观学习,山东省东营市残联代表团一行表示:东城区残联从高标准的硬件设施建设、社会化的融合服务模式、系统化的康复网络体系等很多方面值得学习和借鉴,特别希望今后能够进一步加强残疾人工作的深入探讨与交流。

    近年来,东城区紧密结合经济、社会发展实际和残疾人辅具服务需求,积极引导社会力量,以强化制度建设为重点,人才队伍、服务网络建设为支撑,创新康复服务巡回展、适配评估进社区等模式,不断探索居家康复服务、日间康复护理试点工作,为广大残疾人提供个性化、多样化、系统化、常态化的康复服务。形成了具有东城特色的科学化、社会化的康复服务体系。