当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联举办“中国梦、东城爱”系列活动之残疾人戏剧小品培训班

区残联举办“中国梦、东城爱”系列活动之残疾人戏剧小品培训班

  • 发布日期:2013年07月15日

    7月12日上午,东城区残联在区残疾人活动中心精心举办为期15次的“中国梦、东城爱”系列活动之残疾人戏剧小品培训班。经过各街道的踊跃报名与推荐,最终选定了16名热爱表演艺术的残疾人参加。

    为了使残疾人更快地掌握戏剧表演方面的技巧与知识,东城区残联特意邀请北京歌舞团国家一级演员、解放军艺术学院客座教授杨菲老师为残疾人授课。从发音讲到表情,从表情讲到动作,杨菲老师声情并茂的讲课使每一位聆听的残疾人脸上露出了兴奋与激动的表情。讲课结束了,残疾人朋友们还不肯离去,互相交流着听课心得,嘴里面反复练习着绕口令。

    残疾人戏剧小品培训班是历年来的第一次,意在选拔具有表演天赋的残疾人及具有积极乐观精神、真实反应残疾人日常生活的优秀戏剧小品作品参加每年市、区残疾人文艺汇演及各种文艺活动。今后,戏剧小品培训班将会成为东城区残联又一个亮点文化品牌,将会有更多的残疾人通过专业、系统的培训,走向表演的舞台,走向人生的舞台。