当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联“周末社区大讲堂”之“残疾人素质教育”走进体育馆路街道

区残联“周末社区大讲堂”之“残疾人素质教育”走进体育馆路街道

  • 发布日期:2013年07月15日

    7月10日上午,东城区残联在体育馆路街道举办了“周末社区大讲堂”之“残疾人素质教育”讲座,由来自北京民俗协会的白鹤群老师主讲“老北京的土话”,50多名残疾人不畏细雨来到体育馆路社区卫生服务中心聆听。短暂的两个小时,白老师深入浅出、惟妙惟肖地讲解了北京民俗语言,使广大残疾人了解到北京丰富的历史文化,提升了残疾人文化素质,有利于残疾人更好的传承中国优秀的历史文化遗产。

    “周末社区大讲堂”之“残疾人素质教育”系列讲座是东城区残联文体活动的亮点品牌,多年来一直深受残疾人朋友欢迎,成为培养残疾人人文精神,构建社会和谐文化的重要阵地。东城区残联将根据残疾人朋友的需求不断调整讲座内容,做到常办常新,常新常优。