当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残疾人轮椅太极拳队员为我国中西部体育指导员授课

区残疾人轮椅太极拳队员为我国中西部体育指导员授课

  • 发布日期:2013年07月10日

    7月2日至7月6日,受中残联邀请,东城区残联选派两名优秀轮椅太极拳队队员做为讲师,在2013年全国中西部地区残疾人体育健身项目培训班上,为来自澳门、湖南、青海、甘肃及陕西共5个省市的80余名残疾人体育指导员培训24式轮椅太极拳。

    为圆满完成中残联的授课任务,区残联选派的残疾人轮椅太极拳队队员苑盛良、丁美花两位老师做了充分准备。教学工作每天从早8点半开始到下午5点结束,他们不仅要向学员们介绍太极拳的发展和理论知识,同时还要教会24式轮椅太极拳的全部动作,除去吃饭时间,在教学场上随时都能看到他们和学员们进行切磋和交流的身影。虽说地域不同,语言和风俗不同,但是大家的目标是一致的,那就是多学一些太极拳的知识,为本地区的残疾人带去健康和欢乐。在他们精心指导下,大家很快就掌握了24式轮椅太极拳的动作要领。他们出色的授课和讲解,也得到了全体残疾人体育指导员的热烈欢迎,得到了中残联领导的充分肯定。

    东城区做为全国残疾人体育工作先进区,在发展自己特色残疾人文体团队的基础上,通过展示、沟通、交流等多种方式,为推动全国基层残疾人体育全民健身活动做出了我们应有的贡献。