当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • “心怀感恩情,实现幸福梦”区残联举办残疾人观影活动

“心怀感恩情,实现幸福梦”区残联举办残疾人观影活动

  • 发布日期:2013年07月08日

    为迎接全国残疾人文化示范区工作验收,加强残疾人文化服务,丰富残疾人业余文化生活,区残联于7月3日在活动中心举办了“东城区残疾人第三届国产优秀电影观影活动”首映仪式。本次活动以“心怀感恩情,实现幸福梦”为主题,以街道为单位,组织残疾人轮流观看国产优秀影片,用昂扬向上的主旋律电影带动残疾人朋友追逐自己的幸福梦,为实现“中国梦”尽一份努力。

    放映活动于7月开始,历时四个月,11月初结束,预计有1300余名残疾人参加。本次活动得到了全区各街道及残疾人朋友的积极响应。许多残疾人生活比较封闭,收入微薄,很少有机会走进电影院观看电影,通过这次活动帮助他们实现了走出家门,融入社会,参与社会生活的愿望,提高了残疾人文化素质,体现了党和政府对残疾人的关怀。