当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2013年我区残疾人“生命阳光”康复服务巡回展成效显著

2013年我区残疾人“生命阳光”康复服务巡回展成效显著

  • 发布日期:2013年07月03日

    东城区残联于6月21日-6月28日,连续第6年举办“生命阳光”残疾人康复服务进社区巡回展系列活动。这是区残联2013年阳光助残八进门之康复服务走进门的工作内容之一,将康复服务落实到社区,延伸进家庭,服务到个人,为早日实现高层次、精细化、个性化的“人人享有康复服务”的目标打下了基础。

    今年巡展活动邀请了辅具供应商、专业康复机构、爱心企业共14家,设立了政策宣传、小型辅具申请、辅具展示展卖、辅具维修与改造等多个区域,展示辅助器具上百种。在此基础上,还重点推出两个特色服务项目:一是现场对有辅具维修需求的残疾人提供免费维修登记与服务;二是贯彻落实新出台的《东城区残疾人小型辅助器具及易损配件服务暂行办法》,对有需求的残疾人,进行现场登记、评估适配服务。

    巡展期间,有近3000名各类残疾人及亲友参加。举办残疾人心理减压、辅助器具知识、偏瘫、脑瘫残疾人康复训练等各类知识讲座7期;申请辅助器具维修10人;申请适配小型辅助器具及易损配件达1000余人。巡展结束后,及时对符合条件的按照政策规定申报,实施服务。

    “生命阳光”残疾人康复服务社区巡回展活动,是东城区残疾人康复工作的创新,并成为全市残疾人辅助器具服务工作的一项亮点工作,时至今日已成功举办了6届。获得了市、区各级领导的充分肯定和赞许,赢得了广大残疾人的欢迎和好评。