当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区残联召开2013年度职业康复站学员能力评估工作部署会

区残联召开2013年度职业康复站学员能力评估工作部署会

  • 发布日期:2013年07月01日

    6月28日上午,区残联在职业康复中心召开2013年度职业康复站学员能力评估工作部署会。全区26个残疾人职业康复站的负责人及区特教学校、培智学校的评估专家30余人参加会议,就此拉开为期一个月的评估工作序幕,

    会上,区残联康复部和职康中心主任就评估工作的评估时间、地点、内容、方式、注意事项进行了详细的部署。此次评估,本着传统与个性化相结合的原则,采取传统评估方法与各站特色劳动项目、康复训练项目等实际情况相结合,专家组深入到各个职业康复站中,对每个学员从基本能力、职业人格、职业适应、职业技能四个方面进行全面评估。评估完成后,评估专家将对每一个康复对象进行细致分析,书写评估报告,总结训练经验,提出存在的问题,给出训练建议。各个康复站将根据评估结果,制定明年个性化的康复训练方案,稳步推进我区成年智力残疾人职业康复工作。

    能力评估工作是对一年来我区街道各个职业康复站智力残疾人康复训练效果的一次全方位的检验。对调整制定下一年度的康复训练方案,使残疾人能够得到适合自身能力发展的职业康复训练,激发残疾人的潜能,更好地参与社会生活具有十分重要的作用。